Причины возникновения аллергии. Питание при аллергии.

питание при аллергии

Приветствую Вас. В этой статье речь пойдет об АЛЛЕРГИи. О первой помощи, о причинах и о питании при аллергии. Видов аллергий очень много. наиболее распространенные: атопические дерматиты, бронхиальная астма, аллергические риниты, лекарственная аллергия, аллергия на пыль, на домашних животных. Немало случаев пищевой аллергии, когда обычный продукт воспринимается как чужой, опасный и вызывает аллергическую реакцию. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ Что предпринять, если внезапно у вас появились признаки аллергии (например, зуд, покраснение кожи, различные высыпания)? Нужно принять антигистаминные (противоаллергенные) препараты, а именно: диазолин, супрастин, тавегил, димедрол, клоретин. Помойте лицо и руки обычной холодной водой, чтобы уменьшить зуд. Если ситуация критическая, из-за например отека слизистой оболочки это опасно для жизни— это отек Квинке), срочно вызывайте «скорую». Если ситуация не критическая, выпейте сорбент (препарат, который выводит токсины), например активированный уголь (не раньше, чем через полчаса после приема антигистаминного препарата, за это время он начнет действовать), поставьте очистительную клизму с обычной теплой водой. Таким образом вы «уберете» из желудочно-кишечного тракта чужеродные вещества, которые могли спровоцировать аллергическую реакцию. Но имейте в виду активированный уголь нельзя принимать слишком долго (2—3 дня, не более). Он хорошо «убирает» все вредное и ненужное из кишечника, но может также «захватить» и полезные вещества. Принимайте 2—3 раза в день: утром натощак, на ночь и перед приемом пищи в обед (взрослым — 5—6 таблеток за один раз, ребенок — 1—2 таблетки). Исключите из питания острое, жареное, чтобы уменьшить нагрузку на печень (как правило, она всегда начинает шалить при этом). Вспомните, какие продукты вы ели и пока что откажитесь от них. После этого обратитесь к специалисту, чтобы установить точную причину аллергии. Если не можете попасть к врачу сразу, следуйте этим советам еще некоторое время. ВЫЯСНИТЕ ПРИЧИНу АЛЛЕРГИИ Когда опасность миновала, обязательно нужно разобраться с причинами такого состояния. Для этого сдайте анализы, а именно: общий анализ крови, анализ кала, мочи. Сделайте УЗИ таких жизненно важных органов, как печень, поджелудочная железа, почки. Проконсультируйтесь в аллерголога и иммунолога. Также проанализируйте, что вас в последнее время больше всего беспокоиТ, и обратитесь к более узкому специалисту. Если часто случались простудные заболевания, обратитесь к ЛОР-врачу, сдайте мазочки с носоглотки, чтобы уточнить, нет ли инфекции на слизистых оболочках. Если плохое пищеварение (непереносимость каких-то продуктов, постоянные запоры или поносы, периодические боли в животе), начните с посещения гастроэнтеролога. Можете узнать о состоянии органов с помощью биорезонансной диагностики, это один из простых способов выявить паразитарную инфекцию. Обратите внимание на питание. Считается, что чаще всего провоцируют аллергические реакции цитрусовые, овощи и фрукты красного цвета, клубника, малина. Исключите напитки и продукты, содержащие консерванты, красители, стабилизаторы (чипсы, сухарики и другое). Чтобы хоть как-то обезопасить себя от атаки «химией», внимательно изучайте состав продуктов, которые вы покупаете. Но главное — отследите, на что именно у вас может быть аллергия, ведь все это очень индивидуально. Для этого попробуйте в течение 2—4 недель вести дневник, в котором будете записывать еду, которую употребляли, и свою реакцию на нее. Постепенно картина прояснится и вам не придется слишком ограничивать себя в питании, вы только исключите продукты-аллергены. Пейте достаточное количество чистой воды (литр-полтора в день). Так вы помогаете организму выводить токсины и снимаете нагрузку с почек. С целью повышения иммунитета полезно пить компот из сухофруктов, напиток из шиповника тоже полезен. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.